首页 > 舆情 > 正文

湖北黄梅考田河溃堤堵口工程连夜加紧推进(图)

2020/2/14 19:10:42 

  湖北黄梅7月18日电 (梁婷 王政)18日,在湖北黄梅县考田河濯港镇西湖段溃堤堵口施工现场,挖掘机、渣土车等正在紧张作业。武警水电部队已抢修了两公里挡水子堤,在溃口外围,某舟桥旅、武警部队官兵及当地民众合力抢筑了12公里子堤。

  据黄梅县防汛抗旱指挥部消息,从18日凌晨4时至下午5时,太白湖水位保持在16.61米,与溃口前相比下降了0.49米。

  当天中午12时30分,武警水电部队开始实施堵口复堤工程,通过“机械化双向立堵法”实施决口封堵作业。至下午5时,该部共投入官兵678人,出动大型机械180台套,做好了上下游堤头裹头施工工作。

  在溃口外围,某舟桥旅及武警部队官兵与当地民众合力抢筑了12公里子堤。目前溃口受淹面积有效控制在1.5万亩范围内,确保了105国道、黄黄高速及京九铁路、合九铁路等交通干线的运行安全。

溃口现场 范增全 摄 溃口现场 范增全 摄

  为加快考田河溃堤堵口工程进度,该县抢修5公里道路,方便防汛物资输送,同时新建5个石料场、3个石料中转场,储备石料5万方,调动300辆运输车循环多趟运送石块和砂石料。

  此次溃口险情致该县1.5万亩农田、精养鱼池被淹没,同时,该县杨柳湖村、丁字街、杨柳湖渔场及五沙坡等多处受灾,初步估算经济损失近亿元人民币。截止目前,该县已转移安置15836人。(完)


相关阅读:
代刷平台 http://www.bokeqq.com/

频道精选