首页 > 嘉义 > 正文

清远9个快处快赔服务点开通

2020/2/13 17:19:05 

广州日报清远讯 (记者曹菁)元旦将至,预计清远市各高速公路及市内各景点周边地区将有大量自驾车涌入,根据以往的统计,各种追尾等轻微交通事故难以避免。昨天,记者从清远市交警部门获悉,节前“广东省高速公路快撤理赔服务点”在乐广高速清远段源潭服务区挂牌,清远市在京港澳高速公路、乐广高速公路设置的9个高速公路交通事故快处快赔服务点同步开通。

有8个点为双向设置

据清远市保险行业协会介绍,清远境内9个快处快赔服务点具体分布在京珠高速佛冈服务区、广乐高速源潭服务区、广乐高速黎溪服务区、广乐高速英德停车区、广乐高速英红服务区,除源潭服务区的快处快赔点单设于往湖南方向的服务区外,其他服务区均为双向设置。各理赔服务点常态化驻点模式运作,并根据辖区事故发生量、交通流量安排人员值守,快速办理当事人轻微事故理赔申请,接受群众有关保险方面的咨询。

以下情况可快处快赔

根据相关规定,凡在广东省行政区域的高速公路上发生轻微道路交通事故(以下简称轻微事故),事故双方均有投保交强险的,未造成人员伤亡,单方财产损失10000元以下、各方财产损失总额20000元以下的,且当事人对事故事实责任及成因无争议的双方事故,均可纳入快处快赔工作范围。各方肇事机动车辆通行牌证必须齐全、有效、安全技术检验有效,而驾驶人的证件也应有效、准驾类别必须与肇事机动车辆车型相符。但是,交通事故当事人如有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品的行为时,不适用快处快赔。

避堵TIPS

昨天,清远交警还提前公布了各高速及清远周边出行的交通拥堵指数,提醒自驾游者注意绕行:

清连高速在清新主线收费站、中和山路段、六甲洞隧道前后路段、迳口路段石苍岭、焦冲、白须公等隧道路段及杜步岭上坡路段易造成拥堵。当在清连高速清新段遇到拥堵时,可从就近高速公路出口(龙颈、禾云、浸潭、石潭)驶离清连高速公路,行驶S114线地方公路到清新区。

广清高速清远段北行清远西收费站,南行龙塘出口至天坪岭隧道路段易出现拥堵。

遇广清高速南行天坪岭隧道交通流量大时,可从源潭、三水收费站驶出广清高速公路,转至S253省道往三水方向行驶。

(广州日报)



相关阅读:
罗浮宫 https://www.uzai.com/sight/104.html

频道精选