首页 > 嘉义 > 正文

伦敦西区顶级音乐剧《魔法坏女巫》将在广州连演17场

2019-09-12 16:49:15 

  广州6月23日电 (记者 郭军)记者23日从英国驻广州总领事馆获悉,伦敦西区顶级音乐剧《魔法坏女巫》(Wicked)自6月18日起将在广州连演17场,演出将持续至7月2日。

  记者了解到,这部音乐剧在广州刚上演就受到当地媒体和观众的一致好评。

  剧组23日特别在广州天环广场为观众举办了一场简短而精致的见面会。

  《魔法坏女巫》是一部在伦敦西区和百老汇长演不衰的音乐剧,本次来华巡演的团队是基于伦敦西区班底的制作,也是伦敦西区优秀音乐剧基因和艺术创造力的集大成之作。

  英国驻广州代总领事梅凯伦在23日的见面活动中欢迎来自英国伦敦西区的剧组来到羊城,感谢他们为英中文化交流作出的表率与贡献。

  英国音乐剧有很长的历史,早在1663年皇家剧院便已开在了伦敦德鲁里巷。到今天,伦敦西区已成为英国最知名的文艺景点之一,同时也是世界上最大的剧院区。一年中的每一天,伦敦西区都在上演音乐剧与各色演出。在伦敦西区,来访者可以欣赏来自世界各地优秀的音乐剧,例如:《歌剧魅影》《悲惨世界》《狮子王》《妈妈咪呀》等。

  《魔法坏女巫》最初在2003年诞生于百老汇,到今天已在伦敦西区连续上演11年,在西区历史上上演最久的剧目排行榜上排名第17。此次世界巡演从去年开始,先后来到上海和北京。6月18日,《魔法坏女巫》开始了广州的演出。

  作为巡演的一部分,英国驻华使领馆和《魔法坏女巫》中国巡演主办方聚橙音乐剧及约翰·戈尔机构合作,邀请来自伦敦西区的演员和主创,举办了一系列特别活动与见面会,让中国观众全方位地了解这部音乐剧经典。

  梅凯伦表示,希望未来英中两国在创意产业方面有更广泛的合作,也希望看到更多英国优秀音乐剧来到中国。(完)

频道精选