首页 > 时政 > 正文

Hadoop in China 2009大会在北京召开

2020/2/13 15:18:47 
大会主持人 大会主席查礼 参会嘉宾合影 参会嘉宾合影

  2009年11月15日, 由中国科学院计算技术研究所主办的Hadoop in China 2009 大会(Hadoop中国2009云计算大会)在北京隆重召开。

  在成功举办了两次 Hadoop in China 沙龙的基础上,本次大会得到国内外相关机构、 从业人员和专家的普遍关注, 与会人数达到300 多人。

  Hadoop是Apache组织下一个活跃的分布式计算开放源码项目, 已经在大批互联网公司与传统企业得到成功应用, 并在国内外产业界和学术界受到了广泛的关注。本次大会的主题思想是“挑战、协作、创新、社区” ,意在探讨 Hadoop 技术发展和应用中面临的挑战性问题,为技术专家、应用人士与技术爱好者们搭建协作和沟通的平台,分享有价值的创新技术成果,推动 Hadoop 及云计算技术开源社区的进一步发展。

  本次大会邀请了中科院计算所总工徐志伟研究员, 雅虎工程副总裁、雅虎 Hadoop 开发团队负责人 Eric Baldeschwieler,中国移动通信研究院院长黄晓庆先生,Cloudera 公司副总裁和共同创始人Christophe Bisciglia,Facebook 公司资深工程师邵铮先生,Google公司的Grzegorz Malewicz 博士到会做主题演讲。此外,还邀请了来自百度,用友软件,清华大学,IBM,EMC,VMWare,网易有道,NextR以及计算所等单位的专家做技术报告并进行研讨。

  为了更好的体现实际效果,大会还组织了现场技术展示。来自雅虎、百度、中国移动通信研究院、Cloudera、用友软件、清华大学和中科院计算所的技术人员向与会者展示了Hadoop 及云计算技术的最新成果,突显其良好的应用前景。借助各参展单位在 Hadoop 及云计算领域的先进成果和经验,进行了热烈的交流讨论,从而推动了Hadoop 以及相关云计算技术的平台、服务、工具、产品等的发展。


相关阅读:
起重机维修 http://zhangtaocc.51sole.com

频道精选