首页 > 金融 > 正文

西北工业大学与香港浸会大学在生命科学领域开展全面合作

2020/2/13 15:45:12 

  深圳5月24日电 (记者 郑小红)西北工业大学联手香港浸会大学在生命科学领域开展全面合作,香港浸会大学深圳研究院院长黄煜与西北工业大学深圳研究院院长王宇波,24日在深圳代表双方签订合作协议。

  根据此次签署的协议,西北工业大学深圳研究院、香港浸会大学深圳研究院在生命科学领域全面合作,包括建立联合研究平台,引进高水平人才,组建高水平科研团队,以新型联合科学研究机构形式开展工作;以极端环境条件下的生命科学和健康医学为特色,重点瞄准中国载人空间站的建设,合作申报和承担“国家载人航天工程”空间生命科学研究任务;关注国民大健康领域,利用强磁场等人工极端环境,开展生命科学基础和转化医学应用研究,实现研究成果转化和产业化;依托双方优势,联合培养博士后等;与诺贝尔生理医学奖获得者和国际相关空间生命科学研究机构开展合作研究等。

  据了解,2014年4月,两校签署校际战略合作协议,联合成立西北工业大学—香港浸会大学“空间肌肉骨骼健康科学联合研究中心”。2017年4月,西北工业大学商澎教授团队、香港浸会大学张戈教授团队共同参与载人航天工程“天舟一号”空间生命科学实验项目—微重力对细胞增殖和分化影响研究,顺利完成“天舟一号”空间生命科学实验项目的发射前的任务。

  当日,西北工业大学商澎教授、香港浸会大学张戈教授分别作了题为《载人航天工程“天舟一号”空间生命科学实验项目总体介绍》、《西北工业大学—香港浸会大学生命科学研究合作的历史和展望》的宣讲报告。内容涉及“载人航天工程”空间站、粤港澳科技大合作、深圳建设“生命科学广东研究室”、深圳生命科学产业规划、“粤港澳大湾区”军民融合、开展国际合作人才培养等。

  西北工业大学副校长宋保维、香港浸会大学副校长黄伟国、深圳市科技创新委员会党组书记邱宣、诺贝尔生理学医学奖获得者巴里·马歇尔教授、香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授等出席签约发布会。(完)
相关阅读:
成都博世冰箱售后服务电话 http://219777.shop.liebiao.com/

频道精选