首页 > 民生 > 正文

陆客在台湾买房限一人一户引争议 网民:统一如此简单

2020/2/14 8:23:52 

陆客在台湾买房限一人一户引争议 网民:统一如此简单。如今最让普通人民困扰的就是房价过高,在很多座城市,房价都远高于当地普通居民的收入水平,然而这不能阻挡国人买买买的心,就连海外城市的房子也是各种买买买。而近日在台湾岛内关于国人买房一事再度引起了网友的讨论。

 

陆客在台湾买房限一人一户 台网民:统一如此简单
据报道,正值“万通台北2011”放行44户大陆富豪买房事件过后不久,台湾核定一法案,拟“立法”规定大陆旅客每人限购一户房屋。这项修正案预计最快6月公告上路,岛内有舆论担忧陆资买房政策松绑。

 

据台湾媒体报道,台当局“行政院”最近核定《大陆地区人民在台湾地区取得设定或移转不动产物权许可办法》修正案,其中包括一人限购一户将明确入法。报道称,这项修正案重点包括:一人限购一户将明确入法;大陆居民来台买房必须检附大陆常住人口登记卡,方便在审查时辨认是否具党政军身份;一旦违反相关规定,例如出租或营利使用,将废止许可,甚至由地方政府强制标售。

为此,就有台湾网民担忧,放宽陆资赴台买房将炒高台湾房价,从而被台湾网友各种吐槽。

“这次陆资真的能买下台湾了”

“统一如此简单”


相关阅读:
xv13p.cn xv13p.cn

频道精选