首页 > 民生 > 正文

深港澳车展访:深圳宝爵总经理姚海峰

2020/2/13 15:14:15 

    在2012年6月8日的深港澳车展上,来自深圳宝爵汽车贸易有限公司的姚总经理接受了汽车之家的现场专访。

汽车之家

  汽车之家:今天我们荣幸请来了深圳宝爵汽车贸易有限公司的姚总经理,首先请姚总介绍一下铃木展台的情况。

  姚总:汽车之家的各位网友大家好!我是深圳宝爵汽车贸易有限公司的总经理姚海峰,我们是专门经营铃木品牌汽车的。这次深港澳国际车展主要的展台在6号馆4号区,各位网友有兴趣的话可以到我们展台进行参观。

  汽车之家:今年的深圳车展咱们宝爵铃木店带来什么车型?

  姚总:带来了六款车型,主要是进口铃木同时还有长安铃木的锐骑、尚悦·天语、奥拓。

  汽车之家:介绍一下奥拓这款车最近的情况?

  姚总:这款车是铃木在2009年的时候推出市场的,取名为新奥拓,这款车自上市以来,在全国、在深圳受到广大用户的青睐,这款车是1.0L排量,耗油量特别省,最近这款车推出了欧普标准,环保性也非常好,这款车在深圳的销量持续上升,最近这两天参展的时候这款车销售不错。

  汽车之家:刚才姚总谈到在车展的销售情况不错,能透露一下今年的深圳车展定下的销售目标是多少吗?

  姚总:我们定下的是100台车的销售目标。

  汽车之家:到今天为止完成了多少?

  姚总:到现在为止已经卖了20多台。

  汽车之家:主要是什么车型?

  姚总:主要是奥拓和雨燕这两款车。

汽车之家

  汽车之家:我相信销售的情况对我们是非常重要的,但消费者更关心价格情况,对深圳消费者来说深圳车展是一个买车的好机会,咱们店针对今年车展有什么优惠?

  姚总:针对这次车展,无论是厂家还是商家都针对这次车展给予比较大的优惠活动,我们送了3880元的精品,这是一项;第二项,来看车的订车的用户设置了六重大礼,同时还有一个最高的现金优惠,就是16880元的现金优惠,在车展期间通过这次优惠活动回馈用户,让他们更多的了解铃木、宣传铃木,然后购买铃木车。

  汽车之家:刚才聊的是车展的情况。现在我还是比较关心宝爵铃木店的情况,能谈一下1-5月份咱们店的销售情况怎么样吗?

  姚总:1-5月份平均每个月销售达到70、80台,同时今年汽车市场比较趋淡,这也是不可否认的,但是在竞争比较激烈的汽车市场中,铃木汽车有它的特性,同时我们开了各类活动,包括各个网站的支持,得益于汽车之家的支持,使得我们的销售量比去年同期有所增长。1-5月份每月七八十台,目前为止达到将近400台,随着中国对铃木汽车的认知度越来越广泛,对它的品质越来越接受,销量在深圳市场会逐步上升。

  汽车之家:现在汽车市场竞争越来越激烈,姚总,您觉得宝爵铃木店有哪方面的优势?

  姚总:宝爵铃木店的优势,首先是我们自公司成立以来,在2001年就开始卖铃木汽车,到现在有十多年的时间了,我们有很多的固有客户,有一个长期的很大的客户群体。第二个,公司地理位置比较好,我们处于福田区香蜜湖汽车市场,地理位置比较好;第三个,我们公司的资金实力比较雄厚,各个品牌的车全部销售,不但进口长安铃木,还有昌河铃木,同时还有我们销售方面的人才、营销方面的人才、售后服务方面的人才,比如深圳宝爵卖进口车在全国排在前三名,到现在为止也是前五名,卖铃木的车在深圳是第一名。

  汽车之家:透露一下后半年营销的规划。

汽车之家

  姚总:从营销思路方面来看,我们要更加注重互联网的销售,针对互联网销售现在各个商家采取了一种方式,我们公司已经开始具体实施,我准备跟互联网包括汽车之家网站进行合作,创造一个很好的互联网的销售平台,从更大的范围内让客户认知这个品牌,然后取得销售的进一步增长。

  汽车之家:经过刚才姚总详细的介绍,相信网友有了更深入的了解,谢谢您今天接受我们的专访。


相关阅读:
日本租房 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/all

频道精选