首页 > 户外 > 正文

台积电第二季利润7.4亿美元下滑15%

2020/2/14 15:10:10 

  新浪科技讯 北京时间7月30日下午消息,据国外媒体报道,台积电周四发布了2009财年第二季度财报。财报显示,台积电净利润为新台币244.4亿元(约合7.43亿美元),同比下滑15%。

  此前分析师预计台积电第二季度利润为新台币233亿元,该公司上季度利润为新台币15.6亿元。

  台积电在一份声明中称,由于需求前景改善、客户推出新产品、客户增加库存,第二季度芯片需求全面反弹。在返校销售季和中国内地经济刺激计划的拉动下,最近数月,应用于PC、手机等产品的芯片销售一直在增长,这一趋势对以台积电为代表的芯片代工厂商非常有利。

  台积电是Nvidia、AMD等全球顶级芯片厂商的芯片供应商,其业绩被看作是芯片产业的风向标。在规模为200亿美元的芯片代工市场上,台积电占有半壁江山,部分分析师预计,台积电将利用其领先优势并购小型厂商。(志翔)


相关阅读:
代理酒的利润有多少 http://m.959.cn/news/20180705/4340631.shtml

频道精选